您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 公示公告 > 正文

“綠色出行?文明出行”倡議書

2021-09-25  標簽: 來源:延吉新聞網
市直機關廣大干部職工:

  為倡導綠色出行、文明出行理念,號召市民逐步養成綠色出行好習慣,我們向全市直機關干部職工發出“綠色出行•文明出行”倡議。具體倡議內容如下:

  多種方式出行:盡量選擇公共交通、拼車、步行等綠色方式出行,少開或不開機動車。

  單雙號出行:出行時如確需開機動車,采取“單雙號限行”制度,即:車牌最后一位阿拉伯數字為1、3、5、7、9的,在奇數日通行;車牌最后一位阿拉伯數字為2、4、6、8、0的,在偶數日通行。

  錯峰錯時出行:開機動車時盡量避開擁擠路段、擁擠時段,最大限度減緩交通擁堵壓力。

  綠色文明出行:嚴格遵守交通制度,文明過馬路、文明乘坐公共交通工具、文明駕駛機動車。

  領導帶動示范:領導干部帶頭乘坐公共交通工具,帶頭落實“單雙號限行”制度,帶頭踐行、宣傳“綠色出行•文明出行”生活理念。

  廣泛宣傳動員:利用各種平臺大力宣傳本單位或身邊踐行“綠色出行•文明出行”倡議的先進做法,營造“人人皆知、人人參與”的濃厚氛圍。

  綠色出行全員參與,文明城市大家共享。讓我們共同攜起手來,為建設文明延吉、美麗延吉、幸福延吉貢獻力量!



延吉市直機關黨工委
2021年9月25日
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学