您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 公示公告 > 正文

關于交存物業專項維修資金相關事宜的通告

2021-09-22  標簽: 來源:延吉市城管局
  為加強物業專項維修資金交存管理,確保維修資金正常申請使用,根據《吉林省物業管理條例》第九十七條“業主申請房屋轉讓、抵押時,應當向房屋交易管理部門提供已足額交存專項維修資金的相關憑證。”;《吉林省物業專項維修資金管理辦法》第七條“新建房屋首次交存維修資金,由建設單位在辦理房屋買賣合同備案時,按照房屋買賣合同約定的建筑面積代交維修資金,待房屋交付時憑維修資金專用票據向業主收取;第九條“已經建立維修資金制度的區域,房屋登記部門在辦理權屬登記手續時要審驗維修資金票據,沒有維修資金票據的不予進行房屋權屬登記。”的相關規定,現將物業專項維修資金交存事宜通告如下:

  一、房地產開發企業申請辦理商品房預售合同備案時,房產管理部門需審核該房屋物業專項維修資金交存情況,未交存物業專項維修資金的房屋不予辦理商品房預售合同備案手續。

  二、房地產開發企業及業主在辦理商品房轉移登記時,物業專項維修資金交存證明將作為辦理不動產權證的必備案要件,進入房屋檔案。

  三、物業專項維修資金管理部門應及時向房屋管理中心提供已辦理初始登記房屋未交存物業專項維修資金情況明細。房屋管理中心在辦理轉移、抵押手續時,需審核該房屋物業專項維修資金的交存情況,未足額交存的應及時辦理交存手續,并由物業專項維修資金管理部門出具《物業專項維修資金查詢憑證》。

  四、 歷史遺留項目或不屬于建立物業專項維修資金范圍的房屋,物業專項維修資金管理部門應向房屋管理中心出具《不予交存物業專項維修資金通知單》。

  五、 此通告自2021年9月22日起正式施行。


特此通告

延吉市城市管理行政執法局

延吉市房產管理中心

2021年9月22日
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学