您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 公示公告 > 正文

延吉市城市管理行政執法局 關于中元節期間禁止在市區內焚燒冥紙的通告

2021-08-17  標簽: 來源:延吉新聞網
  為倡導文明祭奠新風,凈化城市市容環境,根據《中華人民共和國消防法》、《吉林省市容環境衛生管理條例》等有關法律、法規和規章的規定,現就中元節期間禁止在市區內焚燒冥紙的相關事宜通告如下:

  一、延吉市區范圍內的街路、廣場、庭院等公共場所禁止焚燒冥紙等封建迷信殯葬用品。

  二、黨員、團員、機關企事業單位工作人員要帶頭移風易俗,做“告別陋習,文明祭奠”的先行者,以實際行動影響和帶動身邊群眾文明祭奠。

  三、違反本通告規定,在限制區域內拋撒、焚燒冥紙,影響環境衛生的,依據《吉林省城市市容和環境衛生管理條例》第六十六條第二項之規定,將處以一百元以上五百元以下罰款;情節嚴重釀成火災或阻礙行政執法人員執行公務的,由公安機關依照有關法規和《中華人民共和國治安管理處罰法》的有關規定予以處罰。

   特此通告。


                 延吉市城市管理行政執法局
                            
    2021年8月17日
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册