您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

延吉全域禁燒秸稈 合理選擇收儲方式

2021-10-21  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭
  延吉新聞網10月21日訊(記者 季芳旭)10月20日,延吉市召開秸稈全域禁燒工作部署會,要求各項工作都要為秸稈全域禁燒做好準備,嚴格按照秸稈“五化”利用的要求,進行分類施策,合理選擇收儲方式,全力完成秸稈全域禁燒目標任務。


會議現場


副市長張守亮參加會議并講話

 
  會上,生態環境部門傳達全省秸稈全域禁燒大會精神,農業農村部門對全市秸稈離田工作方案進行了說明。

  副市長張守亮指出,全省開始實施全域禁燒,是省委、省政府作出的重大安排部署。各鄉鎮、各有關部門要將全域禁燒作為忠誠踐行習近平生態文明思想和習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神的具體行動,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的直接體現,作為改善環境、促進發展、保障民生的重大舉措,務必在思想上再重視、工作上再加壓、責任上再明確。

  張守亮強調,秸稈全域禁燒是一項系統工程,既要“堵”,更要“疏”,必須堅持“疏堵結合”,兩手發力,精準施策。要全力推進秸稈離田,狠抓秸稈全量化處理,強化秸稈禁燒巡查監管,提升應急處置能力,加強宣傳引導力度,大力宣傳秸稈全域禁燒的重要意義,及時回應社會關切,營造全社會共同關注、參與、監督的良好氛圍。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则