您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

延吉公安民警深入社區開展網絡安全宣活動

2021-10-18  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭
  延吉新聞網10月18日訊(記者 季芳旭)10月15日,延吉市公安局的民警來到公園街道園紡社區,開展“防范電信網絡詐騙”宣傳活動。


知識講座

 

知識講座

  活動中,民警以知識講座的形式,向社區居民介紹了常見的電信網絡詐騙類型及手段,詳細講解高發、易上當被騙的詐騙手法,重點剖析近年來針對老百姓實施電信網絡詐騙的典型案例,并對社區居民提出的問題一一解答。


民警向居民發放宣傳單


民警向商戶發放宣傳冊

 
  講座結束后,民警在社區門前擺放了咨詢臺,接受群眾咨詢,并向周邊路人和附近商家發放宣傳單,向他們普及“不明來電別輕信,轉賬匯款別大意”等防騙知識,引導他們自覺做到不點擊來路不明的網站鏈接,警惕異常手機號碼和異常口音來電,杜絕向陌生人轉賬匯款。

  參加活動的社區居民紛紛表示,通過此次宣傳活動,充分了解到防范電信網絡詐騙的相關知識,對如何防范電信網絡詐騙有了更深的認識,在今后的工作和生活中將不斷提高防范電信詐騙意識,積極成為一名反詐宣傳員,為打造全民防范電信網絡詐騙貢獻自己的一份力量。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学