您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

中共延吉市十六屆紀委第一次全體會議召開

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭 楊婷婷
  延吉新聞網9月30日訊(記者 季芳旭)9月30日上午,中共延吉市第十六屆紀律檢查委員會第一次全體會議召開。


中共延吉市第十六屆紀律檢查委員會第一次全體會議 楊婷婷 攝


于永輝主持會議 楊婷婷 攝
 
  受大會主席團委托,于永輝同志主持會議。

  本次會議應到會委員23名,實到23名,符合規定人數。

  會議通過了一次全會《選舉辦法》;通過了監票人名單;通過了市紀委常委候選人名單;通過了市紀委書記、副書記候選人名單。

  會議以無記名投票方式,選舉產生了中共延吉市第十六屆紀律檢查委員會常務委員會委員、書記、副書記。


舉手表決 楊婷婷 攝


投票 楊婷婷 攝

 

投票 楊婷婷 攝

  于永輝、太龍日、姚化禮、熊建華、姜子龍、李哲、盧永哲當選為中共延吉市第十六屆紀律檢查委員會常務委員會委員;于永輝當選為中共延吉市第十六屆紀律檢查委員會書記;太龍日、姚化禮當選為中共延吉市第十六屆紀律檢查委員會副書記。

  就做好全市今后五年紀檢監察工作,于永輝指出,要始終做政治堅定的“清醒者”,帶頭學習習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚偉大建黨精神,始終以新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要聚焦新時代紀檢監察定位,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,精準把握“國之大者”,堅決扛起“兩個維護”重大政治責任,確保黨中央重大決策部署和市委工作要求貫徹落實到位。

  于永輝要求,各位新當選的常委,要充分認識自身的職責使命,抓緊進入工作狀態,履行新的職務,承擔新的職責,做出新的貢獻。全體紀委領導班子成員和紀委委員要有忠誠履職盡責的使命擔當,樹立“務實、創新、規范、高效”的工作理念,明確自身職責,細致謀劃工作,更好地承擔起深入推進全市黨風廉政建設和反腐敗工作的神圣使命。班子成員之間要強化團結意識,倍加珍惜合作共事的機會,倍加珍惜同志間的友誼和感情,自覺將自身工作放到全委工作大局中思考和謀劃,相互尊重理解、相互信任支持、相互配合補位,不斷增強凝聚力向心力和執行力,共同推動紀檢監察工作再上新臺階,實現新跨越。

  于永輝強調,全體紀委領導班子成員和紀委委員務必始終保持清醒頭腦,強化法治意識、程序意識、規矩意識、底線意識。心中有戒,清白做人,堅決做到依法辦事不動搖,履行程序不變通,嚴肅紀律不放松,守住底線不逾越。不辜負組織和人民的信任和重托,打造絕對忠誠、絕對干凈、絕對擔當的紀檢監察鐵軍。面對新形勢、新任務、新挑戰,新一屆市紀委班子要在州紀委監委和市委的正確領導下,同心同德、奮發有為,不斷推動全市紀檢監察工作高質量發展,為建設社會主義現代化美好延吉提供堅強保證。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学