您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

延吉市第十六次黨代會代表熱議工作報告

2021-09-28  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:李軍廣 王曉彤 楊婷婷 金洪石
  延吉新聞網9月28日訊(記者 王曉彤)9月28日下午,中國共產黨延吉市第十六次代表大會各代表團召開第一次會議,各代表團代表熱議市委、市紀委工作報告,對報告具體內容展開熱烈討論。

  在城建、財貿、工業、文教、機關、鄉鎮、街道代表團,來自各行各業的黨代表們踴躍發言。大家對報告高度贊譽,并結合自身工作的實際情況,對延吉市各項工作的發展各抒己見。代表們一致認為,報告回顧了過去取得的成績,深刻闡述了未來五年的工作,思路清晰、目標明確,充分體現了開拓進取的創新精神。


城建代表團討論現場  王曉彤 攝


黨代表嵇文波接受采訪  王曉彤 攝

  城建代表團黨代表嵇文波表示,聆聽了工作報告,感觸頗深、受益匪淺。住建系統將以此次會議為契機,進一步做好供水、供熱和燃氣供應等行管工作;做好老舊小區改造惠民工程;做好雨污分流地下管網改造工程;做好富新橋新建、中環路四期、西山街延伸等一批基礎設施建設,為建設社會主義現代化美好延吉做出應有貢獻。


財貿代表團討論現場 王曉彤 攝


黨代表初麗榮接受采訪  王曉彤 攝

  財貿代表團黨代表初麗榮表示,能夠參加黨代會,感到非常榮幸。報告真實全面地反映了延吉市取得的豐碩成果,讓我倍受鼓舞,也為我們企業下一步發展提供了更多機會。回到工作崗位以后,我會把黨代會精神傳遞給各位職工,激勵大家不忘初心、努力前行,為延吉市的經濟建設做出新的貢獻。


工業代表團討論現場  王曉彤 攝


黨代表馬有濤接受采訪  王曉彤 攝

  工業代表團黨代表馬有濤表示,工作報告既契合了習近平新時代中國特色社會主義思想的發展要求,也是今后五年延吉市廣大干部群眾為之奮斗的方向。作為空港區的基層經濟干部,我將振奮精神,把學習融會貫通黨代會精神作為近期重點任務,認真落實報告中關于招商引資、項目建設的目標任務,為建設社會主義現代化美好延吉提供經濟工作支撐。


文教代表團討論現場  王曉彤 攝


黨代表康偉華接受采訪  王曉彤 攝

  文教代表團黨代表康偉華表示,工作報告明確了下一個階段全市的工作目標,提出的發展措施切實可行、令人振奮。作為一名教育工作者,我將深刻領會市委工作報告的精髓,全面貫徹落實黨的教育方針,了解民意、適應民心,以人的全面發展為根本,注重教學改革和文化建設,為辦好人民滿意的延吉教育貢獻自己一份微薄的力量。


機關代表團討論現場  李軍廣 攝


黨代表崔德洙接受采訪  王曉彤 攝

  機關代表團黨代表崔德洙表示,作為一名黨代表和團干部,我將帶領全市廣大團員青年,認真學習工作報告,貫徹落實好黨代會精神,積極發揮橋梁紐帶作用,發揚“黨有號召、團有行動”的優良傳統,堅決貫徹落實市委各項決策部署,形成一批有特色、高水平的工作品牌,為建設社會主義現代化美好延吉貢獻青春力量。


鄉鎮代表團討論現場 金洪石 攝


黨代表于洋接受采訪  王曉彤 攝

  鄉鎮代表團黨代表于洋表示,工作報告高屋建瓴、催人奮進、令人鼓舞。我將深入貫徹落實黨代會精神,加強黨建引領,不斷提升村干部履職能力;培優致富產業,發展壯大村集體經濟,促進村民增收;構建美麗鄉村,提高工作標準,完善環境衛生長效機制,開展人居環境整治,改變村容村貌,做好脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接。


街道代表團討論現場 楊婷婷 攝


黨代表董艷仙接受采訪  王曉彤 攝


黨代表王亞卓接受采訪  王曉彤 攝

  街道代表團黨代表董艷仙表示,工作報告站位高、內容實、思路新,全面客觀地總結了延吉過去五年在各個領域取得的輝煌業績,描繪了未來五年延吉發展的宏偉藍圖。作為基層工作者,我會認真學習好、宣傳好、貫徹落實好黨代會精神,努力推動城市基層黨的建設和黨建引領城鄉基層治理工作再上新臺階,為建設社會主義現代化美好延吉貢獻力量。

  街道代表團黨代表王亞卓表示,工作報告令人鼓舞,倍感振奮,尤其是報告中提出在今后五年,要“做大做強現代服務業,完善旅游總體規劃,推動文旅產業向更高層次發展,重點推進延吉帽兒山5A級(恐龍)文化旅游區建設,打造東北區域文化旅游新地標,加快形成生態游、文化游、研學游、美食游、休閑康養游為一體的旅游產業新格局”,讓我們看到了努力的方向。研學旅行已經納入中小學必修課程,接下來,我會加大宣傳力度,讓更多的中小學生走進延吉,學習到豐富多彩的延吉文化,領略山清水秀的人文景觀。


【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学