您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

點亮微心愿 共筑連心橋

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭
  延吉新聞網9月22日訊(記者 季芳旭)近日,延吉市政數局攜手建工街道長林社區開展“點亮微心愿 共筑連心橋”志愿服務活動。


贈送輪椅


贈送書包



贈送自行車
 
  活動前期,長林社區網格員在入戶走訪征集群眾微心愿時,了解到居民文昌浩是肢體二級殘疾,無法正常行走,他的微心愿是急需一輛輪椅;殘疾兒童單楚妍是一位唐寶寶,父母離異,和姥姥一起生活,現就讀于特殊教育學校,她的微心愿是要一個新書包和文具;王梓旭是一位殘疾兒童,他的微心愿是一輛自行車。

  得知情況后,長林社區積極與精準對接單位市政數局對接,很快得到了回應。9月15日下午,市政數局主要負責人來到長林社區殘疾居民家中,為他們送去輪椅、自行車、書包和文具,并詳細了解家庭生活情況、身體狀況,鼓勵他們要以積極樂觀的心態去面對生活,克服困難,樹立健康樂觀的生活理念。

  通過此次“點亮微心愿,共筑連心橋”志愿服務活動,不僅幫困難群眾完成了心愿,也搭建了黨員與群眾密切聯系的橋梁,進一步傳遞了正能量。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学