您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

2021延吉秋夕節民俗活動異彩紛呈

2021-09-19  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳
  延吉新聞網9月19日訊(記者 翟宇佳)8月19日,由延吉市文化廣播電視和旅游局(體育局)、延吉市民宗事務局主辦,延邊星洲青少年體育俱樂部承辦的2021秋夕節民俗活動在延吉萬達廣場舉行,激烈的摔跤比賽、優美的大眾舞表演、充滿民俗風情的農樂舞吸引了眾多市民駐足觀看。


大眾舞表演  翟宇佳 攝

 

大眾舞表演  翟宇佳 攝


羌羌水月來表演  翟宇佳 攝

 

羌羌水月來表演  翟宇佳 攝

 

摔跤比賽  翟宇佳 攝

 

摔跤比賽  翟宇佳 攝


摔跤比賽  翟宇佳 攝


摔跤比賽  翟宇佳 攝

  本次朝鮮族摔跤比賽分為小學組、中學組、成人組。比賽現場,來自延邊州八個縣市的80多名選手匯聚一堂,他們個個英姿颯爽,頑強拼搏,充分體現了朝鮮族傳統體育文化和朝鮮族人民強健的體魄和良好的精神風貌。選手們熟練的摔跤技巧和精彩激烈的比賽使現場觀眾大飽眼福。

  摔跤比賽結束后,來自延吉市文化館、建工街道、河南街道等單位的500名演員進行了農樂舞巡游、羌羌水月來、大眾舞等表演,她們載歌載舞,用歌聲和舞蹈慶祝節日,一次次把活動推向高潮。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则