您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

【惠民實事】延吉服務業從業人員免費體檢獲好評

2021-09-18  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  延吉新聞網9月18日訊(記者 王曉彤)9月17日,記者在延吉市疾病預防控制中心看到,有不少市民前來預約免費預防性健康體檢,還有市民前幾日預約成功,正在按照指示步驟進行健康體檢。


衣女士正在進行預防性健康體檢  王曉彤 攝


體檢人員正在登記  王曉彤 攝

 
  衣女士是延吉市鈺愛手搟面的服務人員,剛做完檢查的她對免費預防性健康體檢贊不絕口。“這真的是一個好政策,作為服務人員,每年我都需要做健康體檢,之前都是收費的,現在免費了,我和同事們都挺開心的,也是為我們老百姓謀的福利,真正對我們有用,做完健康體檢,不僅我們自己放心,更主要的是顧客也放心了。”衣女士高興地說。

  據延吉市疾控中心副主任張新輝介紹,從2017年4月1日開始,延吉市就免費為從事食品、生活飲用水生產經營人員、公共場所直接為顧客服務人員進行預防性健康體檢,主要檢查內容為甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎、痢疾、傷寒、活動性肺結核和皮膚病等疾病。

  “2021年,我們在嚴格落實疫情防控要求的情況下,繼續優化體檢流程,強化工作人員能力建設,保障體檢質量。今年截至目前,已完成31000余人次的預防體檢工作。”張新輝說。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则