您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

延吉市“美育圓夢”把書法課堂送到學生身邊

2021-09-16  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  延吉新聞網9月16日訊(記者 王曉彤)9月14、15日,延吉市開展第二期“美育圓夢”文藝培訓志愿服務活動,市文聯和市書法家協會成員利用兩天時間,走進延吉市興安小學和光華小學,把書法課堂送到學生身邊。


在興安小學授課  王曉彤 攝


市文聯為興安小學送去書籍  王曉彤 攝


學生認真聽講  王曉彤 攝

  上課前,市文聯分別為興安小學、光華小學送去了課外教科書和毛筆、墨水等書寫工具。“同學們,你們知道毛筆的正確握筆姿勢嗎?”在光華小學,來自書法家協會的授課老師為學生講解軟筆書法,并一對一耐心教學,手把手教學生們寫毛筆字。


在光華小學授課  王曉彤 攝


教學生寫毛筆字  王曉彤 攝


教學生寫毛筆字  王曉彤 攝

  據了解,第二期“美育圓夢”活動為期三個月,自9月14日起,至12月17日結束。活動期間,每周都會深入光華小學、興安小學各開展一次免費培訓,主要培訓內容為硬筆書法和軟筆書法,讓學生們感受到書法的魅力,豐富審美體驗,提升審美素養。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学