您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

延邊州第六屆中小學生藝術展演延吉專場精彩紛呈

2021-09-16  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳
  延吉新聞網9月16日訊(記者 翟宇佳)9月16日,延邊州第六屆中小學生藝術展演延吉市專場演出在延吉市融媒體中心演播大廳舉行,來自10所學校及幼兒園的學生用一臺高質量的文藝演出,展現出延吉青少年兒童沐浴黨的光輝,快樂成長的精神風貌。


主持人宣布展演開始


延南小學合唱《今天是你的生日,媽媽》


公園小學合唱《大中國》

 
  展演現場,少年兒童們爭奇斗艷,《今天是你的生日,媽媽》《大中國》《啟程》《向黨旗敬禮》《童心鼓韻百年紅》等11個節目傾情上演,為現場觀眾呈現了一場精彩的視覺盛宴。表演中,學生們以合唱、舞蹈、器樂合奏、朗誦、戲劇表演等多種形式演繹了黨的光榮戰斗史、建設史、發展史中的典型故事,也展現了當代青少年兒童在新時代下茁壯成長的美好畫面。


延河小學合唱《啟程》《映山紅》



河南小學群舞《向黨旗敬禮》


新興小學伽倻琴演奏


進學小學戲劇《梨園春色》

 
  延吉市教育局相關負責人表示,本次展演活動,既展現了新時代少年兒童熱愛祖國、朝氣蓬勃、健康向上的良好精神風貌,同時也充分展示了延吉市教育系統在推進學校美育發展的喜人成果。


向陽幼兒園群舞《綻放在祖國的花朵》



北山小學朗誦《跨越百年的承諾》


中央小學群舞《童心鼓韻百年紅》


小營鎮春光小學戲劇《梨花頌》


公園小學群舞《快樂成長》


閉幕

 

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学