您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

【紅色地標】延邊地委黨政干部學校遺址

2021-05-31  標簽: 來源:延吉新聞網

 
  延邊地委黨政干部學校遺址在原州委黨校,后遷至朝陽小學。

  1948年4月2日,在延吉成立延邊地委黨政干部學校。校長由專員林春秋兼任,修業期限為4個月,主要學習黨的建設、政治常識、時事政策、群眾工作等內容。到1949年8月為止辦了3期,延邊地委黨政干部學校學員共有962名,其中朝鮮族干部900名,占延邊地委黨政干部學校學員總數的93.5%。

  1946年7月和1947年7月,在地區辦了兩期中學領導干部和骨干教師學習班。在學校里組織教師和學生進行時事政治、政治理論學習,參加社會活動。

  延邊教育事業由于黨和政府的重視和關懷,解放后很快得到恢復和發展,尤其是民族教育事業,實行了新型的正規化教育;還初步建立起民族教育體系,培養一大批朝鮮族知識分子和干部,為革命和建設做出了較大的貢獻。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学