您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

【紅色地標】東北人民革命軍第二軍獨立師第一團第五連第三排駐地遺址

2021-05-28  標簽: 來源:延吉新聞網

  東北人民革命軍第二軍獨立師第一團第五連第三排駐地遺址位于依蘭鎮古城村東南1500米松林洞口東山麓下,現為王義龍養殖場,西臨依蘭河。河西20米處為通往古城村的154鄉道,南約30米有公路橋。駐地東西20米,南北10米,面積為200平方米(現朝陽溝河的西北側,此地原叫松林洞,現在稱朝陽溝,在朝陽溝的盡頭)。

  從1934年開始,五連連長崔賢等300多名戰士駐扎在這里,當時駐地群眾20多戶,200多名群眾。五連承擔了阻擊敵“討伐”隊進入根據地,保護群眾的任務。 
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学