您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

【紅色地標】東北人民革命軍第二軍獨立師第一團第四連蓮花洞駐地遺址

2021-05-24  標簽: 來源:延吉新聞網

 
  東北人民革命軍第二軍獨立師第一團第四連蓮花洞駐地遺址位于依蘭鎮蓮花村村西1公里處。西南50米有自北往東南流入依蘭河的蓮花溝河。遺址地南側為山林,北面為鄉路,公路旁北是上坡,東面是蓮花村。東南1000米有德來門大醬廠。

  駐地范圍約為東西16米,南北5米,總面積80平方米。

  1934年3月,東北人民革命軍獨立師第一團第四連連長元今山,指導員金明八率領30余名戰士駐扎在這里,配合兄弟部隊先后參加在百草溝、天寶山、煙筒砬子等地進行的多次戰斗,并參加了保衛根據地的幾十次反“討伐”戰斗。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学