您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

【美食美客】火鍋新吃法:“不紙一家”紙上火鍋

2018-02-02  標簽:火鍋 吃法 一家  來源:延吉新聞網  作者:張超 李延瑋
  都說紙包不住火,可今天小編就領大家看一看,這里的紙不但能包住火,還能煮出美味的火鍋。沒錯,它就是“不紙一家”紙上火鍋。


不紙一家 紙上火鍋
 
  一張方形的食品用紙,窩在一個有形的金屬小鍋中,鍋底點上火,就做成了紙火鍋。想必很多人都感到驚訝吧,用紙來煮火鍋,紙不會著嗎?在正式介紹之前,小編先來給大家普及一點物理知識。








 
  紙火鍋運用的原理和初中物理學過的紙鍋燒水原理是一樣的,紙鍋里的水受熱蒸發帶走部分熱量,導致溫度沒有到達紙鍋的燃點,而且紙鍋接觸水的這一面會吸收水,水會有效的降低紙鍋的表面溫度,自然紙鍋就不會燃燒。

  介紹完紙火鍋的基本原理,下面小編就正式帶大家走進“不紙一家”紙上火鍋店。




室內環境  李延瑋  攝

 

室內環境  李延瑋  攝

  “不紙一家”紙上火鍋店內裝修別具特色,一樓以冷色調為主,淡藍色的燈光搭配熱氣騰騰的紙火鍋,別有一番情調。二樓以暖色調為主,在這個寒冷的冬天,蒸騰的熱氣和火鍋中翻滾的美味,溫暖整個時光。無論是情侶約會、閨蜜聚餐,還是兄弟聚會都是不錯的選擇。

  【紙上火鍋的優勢】

  紙上火鍋源自日本,由于紙可吸收雜質與油膩的特性,燙出來的菜品不像一般火鍋那么油膩,還可以讓久煮的食物保有原本的鮮美,而且紙火鍋沒有大量的油煙,吃完以后,衣服上也不會沾滿火鍋的味道。

  店內特色:

  【鮮切羊腿肉】


鮮切羊腿肉  李延瑋   攝
 
  羊肉的新鮮與否是檢驗火鍋食材好壞的重要標準,羊腿選自內蒙古大草原上散養羔羊,口感筋道,肥而不膩、瘦而不柴,涮下去,上下翻飛間涮成灰白色,蘸上火鍋料,唇齒留香。

  【手切嫩牛肉】


手切嫩牛肉  李延瑋 攝

 
  手切嫩牛肉肉片鮮紅扎實,腌制時用水果腌制,保證了食材的原始口感,又吃起來滑嫩多汁,想要體會這種口感的朋友,快來親自品嘗一下。

  【精品毛肚】


精品毛肚  李延瑋 攝

 
  無毛肚,不火鍋!用筷子夾起一片毛肚放入火辣的湯中翻滾,經過七上八下15秒后馬上撈起,蘸上香油,麻辣鮮香,汁水充足。

  【高鈣羊肉】


高鈣羊肉  李延瑋  攝

 
  高鈣羊肉每片羊肉都帶一塊小脆骨,在羊肉軟軟的基礎上加了一分脆脆超有嚼勁的口感。

  【手工蝦滑】


手工蝦滑  李延瑋  攝

 
  選用上好的青蝦,純手工制作而成,鮮、嫩、脆、滑,更關鍵的是彈力十足,將蝦滑團成團扔到桌面上是可以彈起來的喲~


黃喉  李延瑋  攝


菌類拼盤  李延瑋  攝


相間肥牛  李延瑋  攝

 
  【開業活動】

  活動時間1月29——2月13日

  1、掃碼免費注冊永久會員VIP,享受永久8.8折會員價,會員生日當天到店消費,贈送生日蛋糕+紅酒一瓶。

  2、 存300送冰川九度300瓶,永久使用。

  地址:牛市街新羅苑北側

  預約電話:0433-6695678



【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

德扑教学