您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道開展“傳承紅色基因 爭做時代新人”愛國主義教育活動

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  為加強青少年愛國主義教育,深入培育和踐行社會主義核心價值觀,9月29日,新興街道民昌社區在國慶節即將來臨之際,開展“傳承紅色基因 爭做時代新人”愛國主義教育活動,表達對偉大祖國的無比崇敬和熱愛之情。
 

 



  活動中,民昌社區黨總支書記金桂花向學生們講述中國共產黨的歷史,感悟中國共產黨的百年奮斗歷程,重溫革命戰爭年代讓人熱血沸騰的感人故事,深刻感知建黨百年來的發展和變化。黨課結束后,學生們紛紛表示一定會珍惜今天的幸福生活,將革命先輩們抗戰精神更加深刻地銘記心中,努力學習,長大后報效祖國。

  隨后,民昌社區為學生們贈送了延邊抗日英烈圖書,讓學生們了解到先烈們的愛國事跡,明白我們能擁有像今天這樣的幸福生活來之不易,是中華民族一代又一代無數前輩們不畏困難、艱苦奮斗的成果,激起學生們熱愛家鄉、熱愛祖國的熱情。

  此次青少年愛國主義教育活動的開展,培育了愛國情感,傳承了愛國精神,引導青少年們熱愛祖國、熱愛中國共產黨的同時,努力學習,增強本領,爭做時代的好少年。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学