您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

低保戶突發疾病 社區援手顯真情

2021-09-29  標簽: 來源:延吉新聞網
  9月28日晚,新興街道民和社區民政主任金麗花在走訪調查空巢老人的過程中,發現低保戶金阿邁家有異常,金麗花立即聯系派出所幫助開鎖,大家趕緊進門查看,發現患有糖尿病等慢性病的金阿邁臉色蒼白,躺在床上奄奄一息,情況緊急,工作人員立即撥打120急救并聯系金阿邁的親屬。
 

 



  金阿邁被送往醫院急診后,社區工作人員忙前忙后為她掛號、配合醫生做各種檢查、取化驗單。忙活一陣,醫生確診金阿邁是突發性腦出血,幸虧送醫院及時,否則后果不堪設想。金阿邁的弟弟匆匆趕到,了解了病情后對社區工作人員表示感謝:“謝謝你們,多虧你們及時發現,挽救了我姐姐的生命。”看到家屬來了,工作人員做好病人交接,放心的離開了,并安排了專人隨時關注。

  病情無情人有情,民和社區開展黨史學習教育以來,不斷把學習效果轉化為工作動力,認真為民辦實事,用實際行動展現出黨員的先鋒模范作用,將低保戶以及殘疾人、老年人、困難家庭作為社區重點幫扶對象,及時了解他們的健康和生活情況,幫他們解決實際的困難。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学