您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道僑胞之家開展 “我們的節日?中秋節”主題活動

2021-09-17  標簽: 來源:延吉新聞網
  中秋節是闔家團圓的喜慶日子, 為進一步廣泛凝聚僑心僑力,切實把愛僑、護僑落到實處,讓僑胞僑眷感受中秋佳節的傳統節日文化。9月16日,新興街道民昌社區僑胞之家開展“我們的節日•中秋節”主題活動,活動邀請20余名歸僑僑眷代表及其家屬共同參加慶祝中秋節。
 

 



  活動中,首先由民昌社區黨總支書記金桂花為僑胞僑眷們送上中秋節祝福。隨后,舉辦了“情暖聚中秋 和睦僑胞情”趣味運動會,運動會以促進和諧為宗旨,共設置了趣味背夾氣球、你比我猜、保齡球、吸管接力、拖乒乓球接力等多個比賽項目。比賽現場氣氛熱鬧,選手們踴躍參加,每個比賽項目不僅可以鍛煉大家動手動腦的能力,還體現了大家團結協作的精神。活動現場一片歡聲笑語,僑胞僑眷們都樂在其中,體驗著運動的快樂、競爭的樂趣。比賽結束后,社區為僑胞僑眷們準備了月餅和紀念品。

  接下來,為表達對僑胞僑眷的殷切關懷,民昌社區工作人員對轄區內生活困難及高齡僑胞僑眷們進行了走訪慰問。在金阿姨家中,社區書記金桂花親切詢問了老人家的身體和生活狀況,叮囑她要好好保重身體,并送上月餅大米等慰問品及提前送上節日的祝福,金阿姨拉著書記的手激動地說:“你們能來看我,還給我帶來禮物,我非常感動,感謝黨和政府的關愛!

  通過此次活動,促進了轄區僑胞僑眷的溝通交流,凝聚了僑心僑力,營造了愛僑、護僑、為僑的氛圍,使僑眷們感受到祖國的溫暖與關懷。接下來,民昌社區將以此為契機全面推進民昌社區精神文明建設步伐,營造良好社區活動氛圍。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学