您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道開展“最是甜蜜迎中秋?家人孩子同團圓”DIY手工制作月餅活動

2021-09-15  標簽: 來源:延吉新聞網
  為弘揚和傳承中國傳統文化,增加親子之間的互動,近日,新興街道民興社區聯合韓愛蛋糕店開展“最是甜蜜迎中秋•家人孩子同團圓”DIY手工制作月餅活動,共5組家庭報名參加了此次活動。
 

 





  活動開始時,由主持人詳細為五組家庭講述中秋節的由來及關于中秋節的典故。隨后就是DIY手工制作環節,通過老師的講解。五組家庭已經躍躍欲試,迫不及待地想開始做月餅了,在老師的一聲令下,五組家庭迅速拿起了面前的原材料和工具,按照老師教的步驟一步步完成,當看到一個個漂亮的月餅在自己的手中誕生時,大家都異常興奮和自豪。最后就是要將包好的月餅送到烤箱烘烤的過程,在等待的期間孩子們也不甘示弱,每個孩子們都準備了關于中秋的手指操及詩詞,一個個你爭我搶的朗誦詩詞,志愿者還為孩子們講述了嫦娥奔月的故事。最后孩子們將烤好的月餅送給了父母品嘗。居民陳女士表示:“這個是我和孩子共同完成的月餅,吃起來也是別有一番滋味呀,讓我感受到了親人親,中秋圓的濃厚氛圍,感謝社區組織這樣的親子活動。”

  通過此次活動,大家享受到親自動手的快樂,增加了親子之間的互動,激發學生對中秋節的興趣和加深對傳統工藝的理解,今后,民興社區將繼續開展親子系列活動,豐富學生課余生活,提高家庭的合作能力。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学