您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道開展“我為群眾辦實事”系列活動 為困難群眾傳遞溫情

2021-08-13  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步走訪基層、聽取意見、服務群眾,新興街道民和社區以“我為群眾辦實事”為主題開展了一系列惠民活動,在實踐中踐行服務宗旨,關心關注群眾切身利益,及時解決民之所需、民之所盼,辦好實事。


 

  在民和社區黨總支書記的工作部署下,通過社區網格員走訪入戶、接聽便民熱線、記錄居民微信群留言等方式拓寬居民訴求渠道,精準掌握居民的房屋漏雨、管道堵塞、改善小區環境等民生訴求。結合開展“點亮微心愿”活動,社區網格員上門征集獨居、空巢老人、留守兒童等弱勢群體“微心愿”,通過匯集多方力量解決弱勢群體的“微困難”。其中,幫助轄區患有老年癡呆的老人找到黨籍、組織疏通了困擾居民生活的馬葫蘆、協調居民因房屋漏水產生的糾紛等,得到了居民的一致好評和感謝,增強了居民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  下一步,民和社區將把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿學習教育全過程,著力解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,切實將黨史學習教育成果轉化為推動社區發展、贏得民心的實際行動,為社區發展匯集磅礴力量。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学