您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道黨工委書記崔峰到社區督導調研近期重點工作

2021-08-12  標簽: 來源:延吉新聞網
  8月9日-12日,新興街道黨工委書記崔峰帶隊到10個社區督導調研重點工作開展情況,新興街道紀工委書記車明日,各相關科室負責人參加活動。     在社區,崔峰通過查閱資料、聽取匯報、實地檢查等方式,詳細了解社區疫情防控、防汛防災、老舊小區改造、基層社會治理等各項重點工作開展情況。
 

 









  崔峰要求,各社區要高度重視疫情防控、防汛防災、老舊小區工作,準確把握這些工作相通性與差異性,切實扛起屬地管理責任,將每一項工作都做實做細做到位,絕不能顧此失彼。要常態化開展疫情防控工作,始終保持高度警惕,準確把握疫情形式變化,全方位開展排查工作,按規定對重點人員進行管控,堅決做到疫情防控底數清、情況明,不落一戶、不漏一人。嚴格落實電子門禁、封條及隔離提示牌等隔離措施,做好隔離人員管控工作。加快推進疫苗接種,積極引導居民增強自我防護意識和能力,持續鞏固防控成效,構筑全民免疫屏障。要做好防汛防災工作,切實扛牢社區防汛工作責任,不間斷地開展巡護巡查,發現隱患及時處理、上報,協調各部門及時處理。隨時關注氣象部門發布的氣象信息,及時推送至社區居民群,提醒居民做好防范準備工作。嚴格執行帶班值班制度,如遇情況及時上報。要做好老舊小區改造工作,把老舊小區改造與創建文明城市常態化有機結合,加快完善配套基礎設施,持續開展違建、亂堆亂放清理整治工作,充分了解居民的意見和建議,確保改造工作得到群眾的支持和認可,打造讓人民群眾更滿意的生活居住環境,帶動街區基層治理水平再上新臺階。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学