您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道召開新冠疫苗接種工作推進會

2021-08-12  標簽: 來源:延吉新聞網
  為穩步推進全街新冠疫苗接種工作,8月12日上午,新興街道組織召開全街新冠疫苗接種工作推進會。街道全體機關干部和各社區書記參加本次會議。
 

 









  會上,新興街道黨工委書記崔峰就全街現階段新冠疫苗接種情況進行了通報,對下階段新冠疫苗接種任務進行了細化,并對全街疫情防控和新冠疫苗接種工作進行了再部署。

  崔峰強調,街道全體機關干部和各社區工作人員要落實網格責任,采取一對一的模式,挨家挨戶進行摸排走訪,對每戶居民的接種情況要了解到位,不能接種的要了解無法接種的原因。要積極引導居民做好預約登記,發號牌憑號接種,確保疫苗接種現場秩序穩定。

  現階段,新興街道新冠疫苗接種率為86.44%,已超過市防控辦為接種率達80%以上的單位發放“安心單位”榮譽標貼的標準。當前,新興街道和轄區內的九個社區已成為延吉市第五批獲得“安心單位”的單位。

  疫苗接種時間緊,任務重。為方便轄區居民接種新冠疫苗,盡早建立免疫屏障,新興街道在民昌社區設立新冠疫苗臨時接種點,確保居民群眾能就近接種疫苗。

  疫苗接種,利國利民。下一步,新興街道將全力以赴打好新冠疫苗接種攻堅戰,充分調動各行各業的社會力量,形成強大合力,保質保量完成轄區內各類人群新冠疫苗“應接盡接”的接種任務。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学