您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 新興街道 > 正文

新興街道民興社區聯合興安小學 “祭掃獻真情,愛國記心間”活動

2021-04-02  標簽: 來源:延吉新聞網
  “青山綠水留浩氣,蒼松翠柏慰英靈。”為貫徹習近平總書記關于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,4月2日上午10點,,延吉市新興街道民興社區聯合新興小學來到興安村烈士碑,共同開展“祭掃獻真情,愛國記心間”清明祭掃暨“學黨史、踐初心、展和美”慶祝建黨100周年教育實踐活動,號召學生緬懷革命先烈,樹立崇高信念,傳承民族精神,繼承與發揚老一輩革命家的優良傳統,促進學生進行愛國主義和革命傳統教育。
 

 





  在革命烈士紀念碑前,大家懷著無比沉痛的心情,向革命先烈肅立默哀一分鐘、民興社區及興安小學代表向烈士敬獻花圈,表達對革命先烈的無限敬重和深切悼念之情。

  隨后興安小學孟書記講述清明歷史,大隊委員宣讀倡議書,全體少先隊員宣誓。集體祭奠儀式結束后,社區工作人員帶領興安小學的少先隊員們來到烈士墓前,開展了撿拾垃圾活動,為我市創建文明城工作又添加了一道亮麗的風景線。

  通過今天的掃墓活動,引導未成年人慎終追遠、緬懷先烈,銘記革命先烈光榮事跡,讓大家在思想上受到了一次革命性的洗禮,增強了大家的歷史使命感,加深了學生們對清明傳統節日習俗及掃墓意義的理解,讓每個人學會感恩,懂得珍惜來之不易的幸福生活,取得了較好的教育意義。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学