您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 小營鎮 > 正文

小營鎮開展觀看愛國主義影片《1921》主題黨日活動

2021-07-19  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步深入開展黨史學習教育,慶祝中國共產黨成立100周年,增強黨員的使命感和責任感,發揮先鋒模范作用,激勵黨員干部堅定理想信念、強化黨性修養,7月16日下午,小營鎮在萬達影城開展“觀看紅色電影 傳承紅色精神”主題黨日活動,組織小營鎮機關干部、村(農場)、社區書記、骨干黨務工作者等103人集中觀看慶祝中國共產黨成立100周年重點獻禮影片《1921》。
 

 

  影片講述了中國共產黨人在風雨如磐的日子中擔起救亡圖存重任,來自五湖四海平均年齡僅28歲的熱血青年們,突破重重險阻,突破國際各股復雜勢力的監控和追蹤,成功召開中國共產黨第一次代表大會的故事,全景式重現了百年前波瀾壯闊、開天辟地的歷史時刻,具有很強的思想性和教育性。

  電影結束后,大家受到了深刻的黨性教育和精神洗禮,也被電影中新青年對黨和國家無私奉獻的態度和對理想信念的執著追求深深感動。紛紛表示:中國的今天離不開英雄的足跡,作為一名中國人感到很自豪、很驕傲。在今后的工作中要將愛國情、報國志充分融合到本職工作中,堅定理想信念,淡泊名利、嚴謹求實,勇于探索、立足本職、篤行實干、砥礪奮進,以實際行動踐行一名共產黨員“我為群眾辦實事”的初心和使命,為小營鎮的發展作出更大貢獻。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学