您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 小營鎮 > 正文

小營鎮村級黨組織換屆圓滿完成

2021-03-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  2021年3月11日至14日,小營鎮15個行政村圓滿完成村黨組織換屆工作。村級干部隊伍結構得到進一步優化,整個換屆過程呈現出謀劃早、程序嚴、結構優、風氣正、效果好的特點。
 

 









  健全方案,加強領導,提供組織保障

  鎮黨委、政府根據上級換屆工作會議精神及時成立小營鎮村“兩委”換屆選舉工作領導小組,負責組織、指導、協調、檢查、督促本次換屆選舉工作。由包保領導帶領包保組全程指導各村開展“兩委”換屆工作。同時,結合實際,制定了《小營鎮村“兩委”換屆實施方案》,明確細化換屆選舉流程步驟、班子職數、選民資格等具體要求,確保全鎮村“兩委”換屆工作順利推進。

  及早謀劃,深入摸底,消除風險隱患

  為使村黨組織換屆選舉工作能夠做到統籌推進與重點突破相結合,換屆要求與質量要求并重,結合當前重點工作,村干部走村入戶,廣泛開展村“兩委”換屆選舉選民登記工作,扎實做好選前談話,確保換屆工作穩定有序。同時,包保領導指導各村及時成立村民選舉委員會,制定黨員動員和選民登記的具體辦法,維護黨員和選民的選舉權和被選舉權,切實做到底數清、問題明、解決快,為平穩順利換屆提供堅實保障。

  加強宣傳,全面動員,夯實群眾基礎

  充分利用微信公眾平臺、村務公開欄、微信群等媒體平臺宣傳,并通過召開培訓會、黨員大會、張貼海報、懸掛橫幅等方式,加大“一肩挑”“十嚴禁”等換屆紀律的宣傳。各包保組通過走村入戶、朝漢結合的方式,廣泛宣傳本次換屆的最新要求,鼓勵符合候選人資格條件的人員積極報名參選。同時加大換屆程序的培訓力度,召開各類培訓會議5次,張貼海報、懸掛橫幅270余幅,努力為換屆選舉工作保駕護航。

  把牢底線,好中選優,配強班子隊伍

  嚴格把牢年齡結構優、文化素質優、整體功能優,帶富能力強、協調能力強、服務能力強,政治素質過硬、品行作風過硬、治理能力過硬的底線要求,加大后備干部儲備和村“兩委”班子成員人選的確定。此次換屆選舉,換出了頭雁隊伍的新活力新氣象,使班子結構和整體功能有效提升,為村集體經濟復壯提升,加快實施鄉村振興戰略增添了動力。
  
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学