您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

大力推進老舊小區改造提升群眾參與治理

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  近兩年來,南陽社區認真踐行“人民至上”理念,把老舊小區改造作為提升群眾滿意度、加強基層治理的有效手段,積極落實惠民政策,回應群眾期盼,力爭實現老舊小區“舊貌換新顏”。
 

 





  南陽社區把老舊小區改造作為社區日常的重要工作來抓,牢固樹立以人民為中心的理念,充分征求居民群眾意見,確保老舊小區改造符合實際、貼近民需。暖氣改造、下水管道更換及維修、樓體暖房子改造及裝修等等,社區都需要協調督辦和跟進工程。老舊小區改造中,由于居民對施工方案的不理解,總會有突發矛盾產生,網格居民群也是居民反映問題的重要途徑之一。對于這些矛盾和問題,能馬上協調解決的盡快解決,解決不了的就召集居民開現場會,讓居民群眾參與決策,改不改、群眾說了算。

  通過入戶走訪、集中座談,多層次全方位征求群眾意見,差異化制定改造方案,切實提升居民群眾的參與感、獲得感、幸福感。南陽社區將繼續推進老舊小區改造工作,提升群眾參與治理。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学