您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

州衛生監督所督導檢查旭陽社區疫情防控和疫苗接種工作

2021-09-28  標簽: 來源:延吉新聞網
  9月27日下午,州衛生監督所科長馬文濤、州疾控中心應急辦副主任安光旭一行到進學街道旭陽社區督導檢查疫情防控和疫苗接種工作。街道辦事處副主任鄧萌陪同督導。
 

 







  督導組一行首先聽取了社區疫情防控和疫苗接種工作匯報,接著通過座談交流、查閱資料、實地查看等方式詳細了解社區走訪排查、宣傳疫苗接種情況,中、高風險地區抵(返)延人員隔離管控、日常環境衛生消殺等疫情防控措施。同時一一查看社區疫情防控及疫苗接種工作臺賬,詳細詢問了社區疫情防控中存在的問題與困難。

  州衛生監督所科長馬文濤對旭陽社區疫情防控和疫苗接種工作給予了高度的肯定,同時對下一步工作提出了具體的要求。

  他強調,目前國內疫情形勢嚴峻,社區工作者必須當好居民安全的“守門人”,從嚴從實抓好疫情防控的各項工作,對于高、中風險地區抵(返)延人員要及時建立起管控臺賬、體溫測量臺賬、日常消殺臺賬,同時做好隔離人員生活用品保障工作;走訪入戶的排查臺賬及時建立并做到清楚明了,以方便日后及時比對新增風險地區,減少重復工作量;對于疫苗接種必須做到應接盡接,如居民有“五禁”無法接種疫苗,要及時收集佐證材料。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学