您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

清理樓道雜物 杜絕安全隱患

2021-09-27  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步提升小區環境質量,改善樓院雜物隨意堆放亂象,麗陽社區聯合延吉市進學小學、東山小學、第九中學的志愿者們開展“清理樓道雜物,杜絕安全隱患”志愿活動。
 

 



  小區樓道屬于公共消防通道,是樓內居民日常出行的唯一通道,部分居民將生活雜物堆放在樓道內,不僅影響了他人的進出通行和整體環境,同時也存在安全隱患。

  清理中,進學小學和東山小學共同負責旭春花園小區,九中負責慶賀小區,對小區內的每個單元進行逐個排查,將雜物、生活垃圾等搬運下樓統一清理。過程中,志愿者們耐心勸導居民,將還有需要的物品搬回家中,同時向居民宣傳堵塞樓道存在的安全隱患,引導居民維護居住環境,共建美好家園。經過志愿者們三個下午的辛勤勞動,讓旭春花園和慶賀小區的樓道變堵為疏,變雜亂為潔凈,衛生有了很大的改觀,同時得到了居民的支持和認可。

  此次集中清理活動,使樓道環境得到了很大改善,進一步提高了轄區居民自覺維護干凈整潔的衛生壞境意識,消除了小區樓道的安全隱患,為建設文明和諧社區奠定了基礎。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学