您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

老年義工助力創城 倡導“文明我先行”

2021-09-27  標簽: 來源:延吉新聞網
  為大力弘揚雷鋒精神,廣泛傳播“無私奉獻、樂于助人”的志愿服務精神,發揮廣大老年志愿者老有所為的優勢,助推文明城市創建活動,9月27日上午,文慶社區老年會長吳秀蓮阿姨組織部分老年志愿者走進社區,清掃路面,撿拾垃圾,倡導大家從自身做起,從小事做起,帶動居民們共同加入到文明創城的隊伍中,營造人人為維護轄區環境衛生貢獻一份力量的良好氛圍。
 

 





  活動中,參與者個個干勁十足,充分發揚不怕苦、不怕累、不怕臟的精神。他們手持掃把、長桿等工具或者徒手,認真地撿拾大街小巷的紙屑、煙頭、白色垃圾、野廣告垃圾、雜石雜物等。哪怕是藏在路邊草叢里的一個煙頭、一片碎石屑也被一一清掃出來,裝進了垃圾桶,行動中,大家都“戰果累累”。 清撿垃圾的同時,這些老年志愿者們還向周邊群眾、路人宣傳當前創建文明城市的形勢,倡導群眾增強創城意識。志愿者們的辛勤付出受到群眾的贊揚,大家紛紛表示將從自己做起,提高創城意識,注意生活細節,共同清潔家園、愛護家園。

  愛心志愿者張阿姨說“散落在路邊的塑料廢棄物破壞了市容環境,給人們生活帶來潛在威脅,光靠環衛工人的努力是遠遠不夠的,必須提高大家的環保意識,我們志愿者應當走在前,行在先,帶動更多人加入志愿者隊伍,為創建文明城貢獻力量。”

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学