您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

共駐共建同攜手 文明創城我先行

2021-09-24  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,深入做好全國文明城市創建工作,近日,進學街道文匯社區攜手延吉市水利局、轄區黨員、老舊轄區施工方共同開展“美化環境、助力創城”清理環境衛生志愿服務,以實際行動為創城文明城市助力。
 

 









  9月23日,延吉市水利局50名干部、黨員,攜帶工具、1臺翻斗車,老舊小區施工方5人、1臺挖掘機、1臺鏟車,社區干部、黨員代表共計80多人齊聚社區,身著“藍馬甲”,拿起鐮刀、牙剪、鐵锨、掃帚主要對轄區閑置場地、“三無”老舊小區進行垃圾清理。志愿者分成若干個小組,有的抬木頭、有的清理垃圾、有的拔草、有的裝車,分工明確,干勁十足,志愿者們發揚了奉獻精神,不怕臟、不怕累,經過3個小時的辛苦勞動,共計清理生活垃圾、枯枝敗葉3噸多。同時,黨員代表們有深入社區企業商戶、居民家中,積極宣傳我市創建文明城市重要意義,普及創城知識,引導居民群眾積極參與創城工作,人人行動起來,杜絕不文明行為,爭做文明市民。

  通過開展本次志愿者服務活動,使創建文明城市工作更深入人心,讓社區居民進一步了解了創建文明城市的重要性與必要性,了解到創文明城市與自身生活的息息相關,大家都應該積極參與到這項工作中來,營造人人支持創城,積極參與創城的良好氛圍,為我市創建文明城市工作做出應有的貢獻。




微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学