您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

清理樓道亂堆亂放 美化環境消除隱患

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網
  為給居民營造干凈整潔的居住環境,消除潛在的消防隱患,近日,進學街道麗陽社區聯合延吉市市委宣傳部志愿者對轄區樓道雜物進行了集中整治。
 

 













  樓道作為居民進出的必經之路,也是居民遇到大災逃生和急救搶救的生命通道。如今卻因為很多住戶居民不愿意將以前的老物件丟棄,便堆放在樓道里,日積月累雜物越來越多,破木板、紙盒子、自行車等不要又舍不得丟的東西,全放在了樓道里,使公共安全通道變身“雜物間”,清理樓道雜物刻不容緩。

  整治前期,社區全體網格員在樓道內張貼書面通知的同時,逐戶宣傳,告知居民在期限內自行整理。在清理過程中,大家分工有序、共同努力,有的將堆放生活雜物一層一層的抬下樓,個個汗流浹背;有的耐心地向居民做解釋,并宣傳相關消防安全知識,指出在樓道中亂堆亂放的嚴重危害。經過大家一下午的努力搬運,樓道恢復了干凈整潔。

  通過此次清理樓道行動,有效地改善了樓道亂堆亂放問題,得到居民的一致認可。大家表示,今后一定會自覺維護樓道環境衛生,確保樓道通暢,給自己一個舒適、安全的生活環境。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学