您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

進學街道召開迎接文明城復檢工作推進會

2021-09-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  9月14日下午16時30分進學街道召開文明城市復檢工作推進會,對當前工作進行再部署、再落實、再細化。會議由街道黨工委副書記、辦事處主任崔穎主持,街道領導班子、全體機關干部、社區書記等40余人參加會議。
 








  會上,街道紀工委書記、監察辦公室主任周桂榮對文明城復檢工作點位測評標準、責任清單、三級戰區包保責任制、轄區內目前存在的問題及路長制等工作進行了再部署再說明。街道黨工委副書記、辦事處主任崔穎結合創城經驗對當下要重點攻堅的小區環境整治、街道社區辦公場所公益內容、廣場街面建筑物不規范整治等重點問題及解決辦法進行了強調和布置。街道黨工委書記王海鵬對迎接創城復檢工作進行了講話。

  王海鵬指出,當前文明城復檢工作還存在很多問題,就這些問題說明我們工作做的還不夠。各社區、街道機關干部必須高度重視,不能等、靠,要嚴格按照三級戰區包保要求,由街道班子成員帶頭,每天深入到各自包保社區圍繞創城要求進行檢查,發現問題及時督促、協調各部門解決。特別是針對市政協樸林虎主席在14日上午檢查指出的諸如:管線裸露、井蓋破損、臨街商鋪亂堆亂放、街邊臺階破損、商鋪占用人行道、老城改造區域衛生管理較差、電線網線交織雜亂裸露在外、車輛亂停亂放、街邊商鋪廣告牌led屏破損、路面不夠整潔等問題聯系職能部門立行立改。對失職失責,造成不良后果的,一定嚴肅處理。

  下一步,進學街道將在目前整治工作的基礎上,繼續深化“路長制”、“點位長制”、“街道三級包保責任制”,深入到各社區實地督察,盯緊薄弱環節,劃定整改期限,加強與職能單位溝通協調,做到上下聯動、左右發力,確保問題及時整改、立見實效,用實際行動擦亮城市名片!

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学