您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

嬌陽社區表彰 “百戶民族團結進步模范家庭”

2021-09-14  標簽: 來源:延吉新聞網
  中華民族有著注重團結的悠久歷史和優秀傳統。在歷史發展的長河中,各民族人民之間相互融合、和睦相處、共同進步,形成了一種崇高而樸實的民族團結意識。


 

  9月9日上午,嬌陽社區書記鎖曉薇和工作人員來到獲得“百戶民族團結進步模范家庭”申亨哲的家中,為他送去模范家庭牌和紀念品,申亨哲一家是朝漢族相結合的幸福家庭,家里有一位樸實的妻子,一雙兒女均是碩士研究生。該家庭重視教育,以書籍的閱讀和文化的學習提升家庭成員文化素養;幾十年來,申亨哲在生活中夫妻恩愛,互相關心,年輕時在工作中總是勤勤懇懇、任勞任怨、干一行、愛一行。現在退休在家也是不斷增強自己的知識,常年堅持看書學習。

  通過評選民族團結進步家庭活動,強化了居民的民族團結進步意識,進一步促進了社區創建工作的有序開展,營造了“民族團結、社區和諧”的氛圍。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学