您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

進學街道“三項舉措”推動“我為群眾辦實事”走深走實

2021-08-19  標簽: 來源:延吉新聞網
  自黨史學習教育開展以來,進學街道始終把“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的重要內容,堅持從最困難的群眾入手、最突出的問題抓起、最現實的利益出發,真情實意為群眾辦事。
 

 



  一是緊扣群眾需求,認真研究制定實事項目。街道依托樓棟微信群、網格入戶、巡查走訪等,廣聽民聲、廣聚民意,通過由民做主“五步工作法”,征集基層干部群眾意見建議146條。各級黨組織緊盯群眾反映集中的老舊小區改造和環境治理、困難弱勢群體民生保障等共性需求,建立“我為群眾辦實事”項目清單,明確完成時限和具體措施,倒逼為民辦實事落地落細落小。街屬各級黨組織擬定實事項目119個,現已完成76個,其中街道將協調推進8個社區的老舊小區改造工程作為重點實事項目,需要拆除倉庫4080個,已簽署拆除確認單3606個,已拆除倉庫3264個,累計拆除違法建筑63處。各領域黨員主動認領“微心愿”173個,真心誠意地為群眾辦實事。

  二是緊盯重點人群,精準有效落實實事項目。針對困難黨員群眾特別是“老”和“小”等重點群體實際需求,提供多樣化精準服務。向陽社區黨總支延續“愛心衣墻”項目,依托愛心衣站服務隊、巧媽媽縫紉坊、老大哥幫辦團3支志愿服務隊,收集整理愛心衣物傳遞給困難群眾;百學匯教育(延邊州)有限公司黨支部結合資源優勢,為少年兒童打造“科技創新課堂”;珠峰體育培訓中心黨支部舉辦“關愛兒童成長 快樂童年過六一”公益活動,為30名自閉癥兒童圓夢微心愿。各領域黨組織聚焦重點人群,靶向施力,推動 “我為群眾辦實事”落實見效。

  三是緊抓聯動共建,凝聚合力辦好實事項目。積極引導非公企業和社會組織黨組織為民辦實事,27家非公黨組織制定并完成實事項目28個。老兵之家服務中心黨支部依托陣地資源面向社會各界黨員群眾開展愛國主義教育和革命傳統教育活動,開展各類活動關愛革命老兵;南陽社區黨總支整合源啟教育職業培訓學校、天衡高血壓糖尿病醫院等黨支部資源,每月10日開展“居家養老服務日”,為老年人義剪、義診,受益老年人累計達1500余人次。文匯社區黨總支整合韓城賓館、郭明義愛心聯合會、中西醫結合醫院等黨組織資源,實施助困助學、關愛智障兒童等項目,讓愛溫情傳遞。街道黨建聯盟和精準對接單位黨組織和黨員干部也積極深入基層辦實事、做好事,增強了群眾的獲得感和幸福感。

  今后,進學街道將把“我為群眾辦實事”實踐活動與街區各項工作深度融合,用實際行動踐行全心全意為人民服務的宗旨,不斷推動街區工作再上新臺階。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册