您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

不一樣的“老年節”,抗疫路上的老年志愿者

2021-08-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  8•15老人節是延邊朝鮮族自治州獨有的節日,為弘揚敬老愛老的傳統美德,不管是家里團圓還是延邊州各地都會有很多歡慶活動,而在這一天本應該享受著節日歡快氛圍的文河社區轄區的老年志愿者們,卻在看到文河社區在疫苗普查時需要大量人手的時候毅然決然的陪伴在文河社區工作人員身邊,一起投入到忙碌的工作中。
 

 







  哪里任務急難險重,哪里就有志愿者的身影。進學街道文河社區的老年志愿者在第一時間看到網格群的通知后早早就來到社區,由于社區辦公電話有限只有兩部,而且電話號碼很多都是外地電話號碼,呼叫受限,志愿者毫無怨言的用自己的手機給群眾打電話,有時也會遇到不理解的居民,他們也不氣餒,還是會用最親切的語氣說明接種疫苗的重要性并仔細詢問原因,并動員居民去接種。在大家的不懈努力下,1500多個電話很快都完成了普查。志愿者們的種種舉動也都讓文河社區的工作人員倍感感動,這樣的志愿服務已經不是老年志愿者們第一次做了,在向陽幼兒園疫苗接種點時的志愿服務活動也貢獻了自己的力量。事后,大家都表示身體還很硬朗,有需要喊一聲,這一句簡單的話,卻讓人感受到了責任與擔當。

  疫情不退,戰斗不止。這樣的本應該受保護、享受舒適休閑生活的群體,卻在抗擊疫情時奮勇前進、默默守候,用實際行動全力支持社區疫情防控工作,發揮自己的光和熱,用自己的力量為群眾筑起安全之墻,為籠罩在灰暗疫情中的社區點燃一把“希望之火”。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学