您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

清理綠地齊整治 小區面貌換新顏

2021-08-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  為做好轄區環境整治工作,為居民營造一個優美、舒適的居住環境,近日,向陽社區聯合延吉市進學街道城管大隊、進學派出所、義工對景陽小區的花壇綠地進行了集中清理政治,進一步美化轄區環境。
 

 













  夏秋交替季節,也是花草生長茂盛的季節,小區內的花壇里長出了密密麻麻的雜草,還存在種菜現象,影響了小區環境美觀。

  13日下午,大家帶著鐮刀、手套鐵鍬等工具來到了景陽小區,大家有的用鐮刀割、有的用手拔、干的十分認真、呈現了一片熱火朝天勞動景象,對在花壇中種菜的居民進行了勸導,隨后,大家督促種菜居民自行鏟除恢復原狀。對于暫時聯系不上的居民,社區工作者將花壇內的蔬菜進行收取,并放置在了花壇旁邊,以便居民回來后收取。兩個多小時的辛苦勞作,小區環境得到了進一步提升,花壇的面貌也煥然一新。

  下一步,社區將繼續宣傳文明行為,加強對小區巡邏治理,力爭把社區環境建設的更加整潔美麗,為小區群眾創造了舒適整潔的居住環境,提升社區文明形象。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学