您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

春陽社區傳遞正能量 護送摔倒老人回家

2021-08-11  標簽: 來源:延吉新聞網
  “真是太感謝了,多虧了你們,我姐姐才平安無事,感謝你們的默默付出。”
 

 



  8月9日下午,進學街道春陽社區網格員在轄區日常巡查過程中接到居民反映,有一位老人躺在光進溝旁的廢墟中。工作人員立刻趕到現場,和物業一起將其扶起,詢問其情況并檢查身體是否受傷。在詢問中得知,王大娘上午9點多出來遛彎時摔在這里,摔倒后無法起身,一直躺在廢墟中。問其住址,王大娘表述不清,只能說出家人的名字。工作人員意識到問題的嚴重性,第一時間報告社區,各網格員分別在自己的網格中查找是否有老人所提供的家人基本信息。經社區網格員排查,最終確認王大娘的家人是領域東城的住戶,工作人員第一時間聯系到其家人并說明情況。

  隨后,王大娘家人到達現場,在家人表述中得知,該老人前一陣子煤氣中毒,思維不是很清晰,今天上午9點多,王大娘還在客廳看電視,一轉眼就找不到了,家人都快急“瘋了”,一直在外面尋找。物業監控、小區各個地方都找遍了,直到接到社區工作者的電話才安下心。并表示,今后一定加強對老人的監管。

  春陽社區在工作中會加強日常巡查工作,精確網格信息。同時提醒轄區居民:要加強對高齡老人尤其是患病老人的監管,要在老人的衣兜內放置聯系方式或定位裝置,方便老人走失時快速聯系家人。




微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学