您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

樹木生長有隱患 社區清障解民憂

2021-08-09  標簽: 來源:延吉新聞網
  近日,居民反應:“景陽委三組廂房有顆楊樹生長過快,枝繁葉茂,茂密的枝葉遮擋了居民窗戶,影響了居民陽臺的通風和采光,樹上的柳絮漫天亂飛,還時常有蟲子掉落,給居民日常生活帶來較大不便。影響居民的正常生活,希望社區幫忙解決”。
 

 









  針對這一情況,向陽社區黨總支書記邢虹,通過連接資源,聯系了具有相關技術的志愿者進行修剪,為居民排除安全隱患。

  8月6日下午,在社區工作人員陪同下相關技術的志愿者和社區工作者一同來到了現場,疏散周圍群眾和車輛,對遮擋居民窗戶的楊樹枝進行修剪。經過2個多小時的辛苦勞作,多余的樹枝終于被修剪掉了,隨后,社區工作者和至愿者一同將掉在地上的樹枝進行了集中清理。

  居民楊阿姨表示:“房間光線明朗起來了,這下,我開窗戶通風可就方便多了,不用再擔心雷雨天有什么危險,還有柳絮亂飛的困擾了,辛苦你們了,社區真是為居民辦實事啊。”

  下一步,我社區會繼續以民生工作為契機,將“我為群眾辦實事”的理念融入日常、抓在經常,辦好民生實事,為百姓排憂解難,為居民群眾營造安全、文明、和諧、宜居的居住環境。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学