您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

進學街道文匯社區開展“我為群眾辦實事 清理樓道除隱患”主題黨日活動

2021-08-09  標簽: 來源:延吉新聞網
  為全面貫徹落實中央和省、州委關于在黨史學習教育中開展“我為群眾辦實事”實踐活動的各項要求,按照進學街道黨工委統一安排,推動此項實踐活動走深走實,8月9日,進學街道文匯社區開展“我為群眾辦實事、清理樓道除隱患”主題黨日活動,共有黨員20人參加。
 

 









  首先,文匯社區黨總支書記楊紅傳達了延吉市“我為群眾辦實事”實踐活動8月份工作提示,向廣大黨員介紹了近期社區黨組織圍繞“我為群眾辦實事”所開展的具體工作,動員廣大黨員積極參與到為民辦實事的志愿服務中來,發揮黨員的表率作用,切實為群眾辦更多實事和好事。副書記王麗霞同志組織大家學習了《論中國共產黨歷史》《中國共產黨簡史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》等黨史學習和教育書籍,4個黨支部學習過后組織了學習討論,擬定修改下一步工作計劃。

  會后,社區副書記王麗霞、離退休干部黨支部書記劉芙蓉一行5人,來到豐滿1組曹龍天家中,為曹龍天夫婦送來了組織關懷和學習書籍,詢問了家庭情況。隨后,10名黨員志愿者立即轉入到豐滿2組,為獨居老人王奶奶家清理樓道雜物,消除火災隱患。活動現場,黨員同志們分工明確,秩序井然。退休老黨員趙恒有老師干勁十足、老當益壯;社區新黨員丁麗不怕臟累、奮勇當先;呈現了一片和諧、快樂的勞動局面,不知不覺樓道清理完畢,火災隱患消除了,每名黨員的臉上都洋溢著開心的笑容。

  下步工作中,進學街道文匯社區將繼續立足“黨政所需、群眾所急、社區所能”的職能定位,聚焦居民“急難愁盼”問題,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,用心、用情、用力辦好事、辦實事,不斷提升社區居民的獲得感、幸福感和安全感。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学