您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 进学街道 > 正文

街道吹哨 部门报到 拆除违建 共创文明

2021-04-20  标签: 来源:延吉新闻网
  4月19日上午,进学街道春阳社区巡逻员在巡查中发现,辖区内公共区域存在违反占用公共区域自建花坛的现象。此现象不仅毁坏了公共设施,占用公共区域,同时受到了周边居民的强烈不满。


 









  春阳社区收到此消息后,联合行政综合执法人员和社区民警第一时间到达违建现场,对周边居民进行咨询排查,成功联系到违建住户。

  社区书记、综合执法人员以及民警对该居民进行批评教育,并详细讲解破坏公共设施私自搭建花坛是不符合规定的行为。该居民深刻了解到违建行为的错误性,并承诺今后不会有此行为发生。随后,各部门工作人员一齐将违建花坛拆除,将路面恢复成原来的样子。

  此次违建清理,各部门相互协作,共同巩固文明城成果。改善了社区环境,做到还路于民,起到了“拆除一片,教育一方”的警示作用,并得到了居民的认可。今后,社区还将加大日常巡逻力度,继续联合各个部门,共同为居民创造更加整洁优美的社区环境。

微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu