您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 进学街道 > 正文

阅读红色经典 致敬建党百年

2021-04-20  标签: 来源:延吉新闻网
  为庆祝中国共产党成立100周年,深化辖区居民对红色经典的传承和认识。在第26个世界读书日到来之际,进学街道旭阳社区在新时代文明实践站开展“阅读红色经典,致敬建党百年”读书日系列活动。


 









  19日上午,社区组织志愿者开展“世界读书日”书写板报活动。本次活动旨在宣传、鼓励辖区居民与书本为友,与红色经典对话,引领居民在读书中重温党的光辉历史,了解红色经典,学习革命传统和革命精神,激发广大居民爱国、爱党热情。

  20日,社区开展了“阅读红色经典  致敬建党百年”读书分享活动。活动中,居民挑选出自己喜欢的百年党史、红色经典、英雄故事等书籍进行阅读。社区工作人员还带领大家共同学习革命英雄事迹,深入了解了党在各个时期的历史和感人事迹。在分享环节,居民们将精彩的章节或者段落,生动地朗读给在座的每一个人听。大家积极交流分享自己的阅读感受。在场居民们纷纷表示:本次活动不仅让她们从中收获了知识,还激发了她们对红色文化的热爱。

  此次读书日系列活动,让辖区居民沿着伟人的英雄足迹体验那段历史,学习红色文化,弘扬红色精神,在学习中坚定理想信念,传承红色基因,致敬建党100周年。
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu