您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

建工街道長林社區開展電瓶車違規充電隱患排查

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步貫徹落實建工街道消防委員會會議精神,長林社區加強電動車安全管理,有效預防和減少電動車胡亂停放、充電存在的安全事故的發生,增強小區居民的電動車停放消防安全意識。近期,長林社區在轄區內開展電動車停放、充電場所安全隱患排查,切實消除居民住宅樓內的消防安全隱患。
 

 



  電瓶車亂停放、亂拉電線充電現象是引發火災事故一大源頭,為減少消防安全隱患,從2021年9月16日開始為期一周,長林社區對所在轄區內開展電瓶車違規充電及電線私拉亂接等行為專項整治。

  這次排查,長林社區工作人員發現很多電動車存在隨意停放、私搭電線充電等安全隱患。電線的質量老舊嚴重,私拉電線不僅影響小區整體美觀,還存在著很大的安全隱患。電動車使用時間久了,線路很容易老化、短路,如果電動車內的線路發生短路,就很容易發生火災,另外,也對電動車電瓶是否規范充電進行檢查,社區工作人員向居民告知不合理充電的危險,提高居民們的充電安全意識,以免發生意外火災、爆炸等事故,防患于未然。

  與此同時,社區工作人員在檢查過程中給居民講解電瓶車充電所引發的火災案例。通過工作人員的宣傳,給廣大居民起到了警示作用的同時,還宣傳了電瓶車安全充電知識,也為進一步加強整治行動起到積極作用。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学