您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

情暖中秋節圓夢拾荒僑眷老人微心愿

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網
  近日,建工街道辦事處副主任、建工派出所所長韓浩與延春社區僑胞之家負責人一同走進轄區貧困僑眷老人家庭,為他送上節日慰問,并圓夢老人微心愿。


  走進老人的家中,映入眼簾的是堆放的撿來的廢品,不覺讓人心生憐憫。韓浩坐下來耐心地用朝語與老人聊著家常,了解到老人已87歲高齡,與孫女相依為命,沒有經濟來源,依靠農村親屬供給糧食和接濟以及拾荒艱難度日。老人一兒一女,兒子癌癥手術無勞動能力,女兒身體不是很好遠在境外也是愛莫能助,在中秋節來臨之前,老人與社區說想給孫女過個中秋節,于是韓浩圓了老人的微心愿,這讓老人非常感動。韓浩囑咐老人撿來的廢品及時處理,在家中堆放會有安全隱患,并告訴老人有困難聯系他,他會在生活上提供幫助。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学