您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

延春社區開展“民族團結手足親 傳統節日感黨恩”慶中秋迎國慶主題黨日活動

2021-09-17  標簽: 來源:延吉新聞網
  國慶、中秋“雙節”將至, 為豐富社區居民精神文化生活,9月17日上午,延吉市建工街道延春社區聯合建工衛生服務中心、中國銀行舉辦了一場主題為“民族團結手足親 傳統節日感黨恩”的慶中秋迎國慶主題黨日活動。轄區居民、空巢老人、失獨家庭、老年協會,部分僑眷等50余人紛紛前來歡聚一堂,大家載歌載舞,熱鬧非凡。
 

 













  文藝演出前,延春社區聯合建工衛生服務中心醫護人員為此次活動來臨的轄區老人開展“服務百姓健康行動”免費健康義診活動。本次義診包括免費測量血壓、現場診斷、延吉市民健康素養手冊、提供健康指導等多個項目,并對居民提出的各種問題進行耐心的解答。

  隨后,社區副書記姚月紅致演出開場詞,向全體人員致以節日的問候,向所有到場人表示深深的敬意。演出正式開始,僑眷們表演的朝鮮族舞蹈、大眾舞將活動推向了高潮,帶動了所有人的激情,用舞蹈表達著生活的幸福,小區里瞬間成為歡樂的海洋。大家都沉浸在歡樂的節日氣氛中,現場掌聲、笑聲、和諧、熱鬧、喜慶的節日氛圍顯得格外濃厚。

  演出結束后,為進一步普及居民們的金融知識,提升居民風險防范能力,中國銀行工作人員講解了如何在日常生活中防范金融詐騙,冒充熟人詐騙等常見手法,提醒居民要增強法制觀念,選擇安全可靠的金融機構。最后,還為大家送上節日禮品,表達對大家節日的問候。

  此次文藝匯演,讓居民們提前度過了一個喜慶祥和的節日,同時營造了濃厚的“創城”氛圍,提升了居民的“創城”意識,有力地促進了社區的和諧穩定。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则