您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

走訪排查消隱患 為民解憂保安全

2021-09-17  標簽: 來源:延吉新聞網
  為有效防范和遏制轄區內重大消防事件的發生,近日,建工街道紀工委書記鮑永利和應急辦公室負責人馬東勛下社區對消防工作進行指導,長青社區實行“網格員一對一包保區域機制”對轄區內弱勢群體開展入戶排查工作。
 

 





  排查中發現,轄區內一戶人家門未上鎖,且有被工具撬過的痕跡,敲門入戶后,發現家中未有人,且家里物品凌亂,廚房內有自行搭建的灶臺和生明火做飯的痕跡,屋里墻壁已被熏黑,排查員見此情況馬上告知社區書記,并向周邊鄰居了解情況,社區黨總支書記方順今接到消息后高度重視,第一時間聯系了110以及該戶居民的親屬。據了解,該居民近幾年經常性情緒失控,不受約束,一直是自己獨居,家里人好幾次想將他帶到醫院檢查,但考慮到本人的意愿,就醫的事情就一拖再拖。方順今與該戶親屬溝通后達成一致意見,由110將弟弟找回,120協助將弟弟送到延吉市腦康醫院進行醫學鑒定和治療。

  今后,社區將繼續加大宣傳力度,對轄區內弱勢群體進行消防安全入戶走訪,杜絕一切安全隱患的發生,保障人民生產生活安全。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则