您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

建工街道黨工委理論學習中心組召開習近平法治思想專題學習會

2021-09-15  標簽: 來源:延吉新聞網
  為深入學習貫徹習近平法治思想和中央全面依法治國工作會議精神,近日,建工街道召開黨工委理論學習中心組(擴大)會議暨習近平法治思想專題學習會,街道領導班子成員,全體機關干部,各社區書記、副書記共50余人參與學習。
 

 



  街道黨工委副書記尹春花進行領學,現場圍繞習近平法治思想的提出背景、學深悟透習近平法治思想的基本要求以及習近平法治思想的實踐偉力等三個方面內容,詳細闡述了習近平法治思想的重大意義、“十一個堅持”等重點內容,全面回顧了黨的十八大以來全面依法治國取得的歷史性成就。讓與會人員進一步深入學習貫徹習近平法治思想,準確把握習近平法治思想的核心要義和實踐要求。

  街道黨工委書記金英美指出,全街各級黨組織要把學習貫徹習近平法治思想作為一項重要政治任務,有計劃的組織基層宣講員、理論志愿者深入新時代文明實踐所(站)開展基層宣講活動,推動習近平法治思想在全街落地見效;要把深入學習貫徹習近平法治思想和學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神結合起來,真正把蘊含其中的思想方法轉化為推動服務群眾工作的科學思維和思路方法;機關、社區干部要帶頭營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治氛圍,積極回應人民群眾反映強烈的突出問題,把習近平法治思想貫徹落實到建設法治街區全過程,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学