您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

延春社區僑胞之家組織黨員 收看收聽《紅軍長征與長征精神》

2021-09-14  標簽: 來源:延吉新聞網
  9月13日上午,延春社區僑胞之家組織僑眷黨員收聽收看了由中國人民解放軍國防大學國家安全學院教授、博士研究生導師張文杰所作“紅軍長征與長征精神”專題報告,老黨員們深受啟發,深受教育,動筆將心得體會及時寫出來,抒發著愛國愛黨之情。
 

 



  在這令人絕望的長征路上的險境里,卻被這支隊伍以滾燙的熱血與鋼鐵的意志戰勝了!他們憑的是什么?張文杰教授從五個方面回答了這問題:即“至死不渝的理想信念,一往無前的英勇氣概,獨立自主的求實態度,顧全大局的緊密團結,以及軍民一致的優良傳統”。

  僑眷黨員王英儒寫道我進一步明確了偉大的長征精神。進一步明確了新時代新長征同樣需要發揚長征精神。實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,離不開長征精神。長征精神仍然是鼓舞我們前進的精神力量。

  再次,使我進一步明確了長征精神是我們黨與廣大人民群眾風雨同舟的歷史寫照,更是取得新長征勝利的根本保證。長征的勝利啟示我們:只有愛護人民,保護人民,相信人民,緊緊依靠人民,充分調動廣大人民的積極性、主動性、創造性,才能凝聚起眾志成城的磅礴力量。只有贏得群眾歡迎、得到群眾擁護、激發群眾力量,我們才能在圓夢之路上不斷進步,最終讓中國夢在神州大地上變為現實。

  僑眷老黨員劉錦姬更是深情地說,我是快要80歲的老人了,我深知現在幸福的生活來之不易,這樣的報告我非常愿意聽,我們要做到不忘黨史,不忘黨恩。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学