您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

延春社區成功處置一起火災安全隱患

2021-09-13  標簽: 來源:延吉新聞網
  9月13日早晨,延春社區及時處置了一起居民樓火災安全隱患,確保居民財產安全,沒有受到損失。
 

 









  早晨7點剛過,延春社區書記許義杰接到樓道長電話,延春小區一居民樓窗戶向外冒煙,敲門無應答,不知如何是好。許義杰與副主任張慧來立即來到現場,首先將樓道內的電閘拉下,一方面確認具體位置后分別撥打119和110,一方面查找該戶主,在與戶主取得聯系后確認該室內無人,原來是夫妻雙方囑托關火卻忘記了就離家上班了,鍋中煮著東西被燒干冒出的白煙,在消防員再次與戶主確認并密切關注事態發展的情況下,敦促戶主抓緊時間回家。消防員打開門后,一股嗆人的燒干鍋的氣味撲門而出,鍋已燒的面目全非,真是有驚無險。延春社區處置及時方法得當,一場火災隱患被成功處理,居民財產也未受到損失。

  事后,延春社區對該業主進行了安全生產宣傳和教育,告知他在家門上貼好提示,在離家上班時對水、電、煤氣等檢查確認安全后再走。

  近日,延春社區已對60歲以上孤老空巢老人家中安全隱患進行入戶全面排查,下一步還要對轄區內居民加大安全生產宣傳力度,以進一步提高居民的安全生產意識。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则