您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

走訪慰問低保戶 結對幫扶暖人心

2021-08-19  標簽: 來源:延吉新聞網
  為推動黨史學習教育深入開展,積極踐行為民宗旨,全面推進“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,近日,延吉市延南小學黨支部副書記孔蓮順帶領校青年教師來到建工街道長生社區低保戶咸學范老人家,開展慰問活動。


 

  咸學范和妻子李鐘順兩位是喪偶后再婚的家庭,兩位老人在長生社區的平房區居住,冬季需要燒煤,為了節省煤炭費用,老人幾乎靠夏季撿來的廢木頭過冬。得知兩位老人的情況以后,孔蓮順帶領學校青年教師來到老人家。在慰問中,孔蓮順與兩位老人傾心交談、噓寒問暖,仔細詢問他們的生活情況及身體狀況,叮囑他們天氣炎熱注意避暑,疫情反復期間一定要勤通風,勤洗手,戴好口罩,減少出行。

  此次活動,不僅增強了在職黨員的責任意識和服務意識,同時也密切了黨群關系,使黨員們能夠充分發揮先鋒模范作用,將“我為群眾辦實事”活動落到實處,將溫暖送到居民的心坎上。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册